Как «отпустить лонжу» и перестать контролировать мужчину
Господи, как же это страшно — перестать бояться и отпустить лонжу, целиком доверившись рукам партнера… Особенно если при этом партнер участвует в вашем «трюке» впервые.
Скажете, так не бывает? И ошибетесь — потому что ТОЛЬКО ТАК И БЫВАЕТ.
В БРАКЕ.
Иногда — я это помню! — хотелось прямо-таки возопить к Богу:
— Ну почему, почему все складывается так, словно я СНАЧАЛА должна отпустить свою лонжу, и только потом партнер сможет научиться… сделать… понять…? Ведь это так разумно, так логично — отпустить ее тогда, когда он будет совершенно готов!!! А на что я смогу опереться в своей душе, чтобы поверить в то, «что у него получится» — если никаких оснований верить в это еще нет?
Ммда… Выходит, возопить — самое верное, потому как только на Него положиться и можно…
Нет-нет, всё понятно: конечно, если партнерша всякий раз будет спускаться на руки партнера, вися на лонже (и отстегивать ее только после полного приземления), то… какой в этом смысл?
Партнер не станет сильнее духом. Он не сможет взять на себя полную ответственность и ощутить себя моим единственным защитником и покровителем. Он не почувствует себя Рыцарем. Главным в нашем тандеме. Нужным.
А партнерша не научится доверять себя. Не сможет поверить в партнера. Не получит повода восхищаться им. И не даст ему того самого, столь нужного ему шанса ощутить себя смелым, сильным, мужественным, ловким… вобщем, самым-самым. Безусловно достойным восхищения.
Она не даст ему шанса совершить подвиг и стать рыцарем-спасителем.
Но это слишком страшно — отпустить лонжу.
И не важно, что это за лонжа: какой-либо контроль жизни мужа (любой), гиперответственность за семью и дом, ненавистная работа пока муж безработный — страховка остается страховкой.
А ведь… я вот сейчас только подумала: в сказках рыцарь появлялся в жизни только тех девушек, которые, попав в замок дракона, не пытаются спасти себя сами, а ЖДУТ.
И не просто ждут — а ВЕРЯТ, что придет тот рыцарь, который сможет САМ ее спасти.
Они доверили свою жизнь.
Они проявили ту слабость, которая есть проявление женственности и нежности.
И однажды непременно их рыцарь придет и сможет их спасти.
А… если бы она ему помогала себя спасать?
Или вовсе спасла себя сама (сегодня женщины так часто жаждут независимости от мужчин!)…
Или вот еще вариант: она бы сидела в ненастоящем заточении (где, например, дракон ручной или есть тайный выход наружу), то есть не страдала бы по-настоящему?
Вот я и прихожу к выводу: так устроен мир.
В браке первое, что женщина должна сделать — это «отпустить свою лонжу», то есть доверить свою жизнь и свою семью возлюбленному. Уйти с места «главного в доме» и занять свое место — рядом с ним и чуть сзади.
СНАЧАЛА УЙТИ «С ТРОНА», освободить его.
Уйти из «зоны комфорта», из безопасности — в опасность, из защищающей брони закрытости — к беззащитной и уязвимой открытости. От полной самостоятельности — к полному доверию.
Вопреки леденящему страху.
И только ЗАТЕМ этот, уже СВОБОДНЫЙ «ТРОН», займет ОН.
Елена ШАНДРИКОВА
Подпишитесь на статьи и видео"фишки" проекта
и забирайте в подарок то, что Вам по душе!