Google
Улыбнись!

Тимофей кривляется перед зеркалом и говорит: — Мама, смотри прикол (начинает кривляться). Ну что, смешно? — Нет. — А, ну да… ты же не ребёнок.

Главная » Интервью счастливых семей » Владимир и Юлия АРХИПОВЫ: «Вместе — на радость миру!»

Владимир и Юлия АРХИПОВЫ: «Вместе — на радость миру!»

Впервые я познакомилась с Владимиром и Юлией АРХИПОВЫМИ на фестивале «Дитя Природы». Эта красивая пара стала для меня иллюстрацией мужественности и женственности: нежная и красивая Юлия, словно принцесса из сказки, и сильный духом Владимир, герой и защитник.
Они всегда были вместе: вёл ли Владимир тренинг или славянскую гимнастику, были ли это танцы на ночном концерте или песни у костра… Желание взять у этой пары интервью только усилилось после того, как я прошла у Владимира вебинар «Путь открытого сердца» — так вдохновенно и открыто проходили занятия, где мы с любовью создавали образ своего счастливого будущего и своего любимого человека.
И мне захотелось узнать, как живёт семья, которая учит жить вдохновенно и с открытым сердцем строить счастливые взаимоотношения.
Знакомьтесь: Владимир и Юлия Архиповы, организаторы фестиваля «Дитя Природы». Семейный стаж — 6,5 лет.

Владимир и Юлия Архиповы интервью органзаторов  фестиваля "Дитя Природы"

- Владимир, Юля, расскажите, как вы познакомились.

В.: Это произошло волшебным образом: Юленька набирала в поисковике интернета разные словосочетания: “здоровый образ жизни”, “путешествия” и др., ей хотелось почитать о чем-то добром, настоящем. Она как раз заканчивала институт и был поиск дальнейшего пути. Среди тех словосочетаний было просто набрано “Дитя Природы”, которое привело ее на наш сайт — www.natureman.ru. В то время сайт был совсем другим — там мы с моим другом и единомышленником Дмитрием много писали о своих мыслях, о чувствах, там было много наших рассказов и фотографий. Читая рассказы, Юленька почувствовала, что-то родное и близкое ей, и часто возвращалась на страницы сайта.

Ю.: Я очень вдохновилась идеями “Дитя Природы”, идеями настоящей доброй Жизни в гармонии с собой, людьми и Матушкой-Природой, мне было близко это мировоззрение, а в стихах и рассказах Владимира я почувствовала что-то очень родное сердцу, смогла прикоснуться к его душе. Я ловила себя на мысли, что он говорит моими словами, и что здесь и там я сказала бы тоже самое. Это очень меня удивляло и радовало. Позже я узнала о предстоящем Фестивале и почувствовала, что очень хочу в нем участвовать. На нем мы и познакомились. Вернее, просто увиделись, так как у организаторов во время фестиваля обычно очень мало времени для общения. Что-то в сердце встрепенулось… Я старалась об этом не думать, но сердце уже начало жить  своей жизнью.

В.: В тот момент наш общий друг приглашал Юленьку в путешествие на Кольский полуостров с движением “Дитя Природы”.

Я подошел к ним, чтобы рассказать девушке о предстоящей поездке — и что-то почувствовал, но тогда не понял что. Сейчас понимаю, что почувствовал в ней родную Душу.

- Как вы поняли, что это «Он» (или «Она»), что это Судьба? Как произошел переломный момент?

Ю.: В той самой поездке, куда они меня пригласили, я все больше ощущала в сердце возрастающее тепло и какое-то неведомое мне счастье. Но тогда я еще очень стеснялась Владимира, и мы почти не говорили. Я порой чувствовала его взгляд на себе, но посмотреть в ответ не решалась. Это был один из самых сложных походов движения “Дитя Природы”, но мне казалось, что я попала в сказку, и будто не шла, а летела, а за спиной  был не тяжелый рюкзак, а крылья. Я чувствовала, что могу так идти вечно, если рядом будет Владимир. Тогда я совсем забыла о существовании города и вообще жизни вне того, что происходило здесь и сейчас, и не задумывалась, что будет дальше. Только все больше чувствовала, что в сердце рождается настоящая Любовь. Я чувствовала, что Владимира я ждала в своих мечтах, что ОН именно такой… родной.

Тогда я еще подумала, что «если это и безответная Любовь, то она все равно самая прекрасная, и я смогу так любить его вечно».

Это чувство было настолько прекрасно, что казалось совсем не важным, как и что будет дальше… Я просто была счастлива, что есть такой Человек, что я могу любить его всей душой без остатка.

В.: Ярко помню тот день, когда (уже после той поездки) я позвонил Юленьке, чтобы поздравить ее с праздником, и с этого момента начались наши душевные разговоры, мы говорили по телефону часами и днем и ночью, я даже пел ей песни…
Мы стали вместе ездить на природу, по интересным местам Карельского перешейка и т.д.  А потом мы с другом Дмитрием и его женой Анной организовали путешествие на священное озеро Светлояр . И именно там, в окружении чудесной природы, открылось мое сердце: я понял, что Юленька — та самая Женщина, о которой всегда мечтал, и с которой мы вместе создадим нашу Семью, именно там я впервые признался ей в любви. Потом было еще одно сказочное путешествие, где у моря мы сказали друг другу Самые Важные Слова.

Владимир и Юлия Архиповы интервью органзаторов  фестиваля "Дитя Природы"

- Как появилась идея фестиваля «Дитя Природы»?

В.: Идея движения “Дитя Природы” родилась у нас с моим другом Дмитрием 9 лет назад, в процессе наших душевных разговоров и путешествий. Это общая идея, отражающая наше миропонимание. Мы с ним жили в одном доме, учились за одной партой в школе, потом в одном университете: было глубокое взаимопонимание…
Сначала мы устраивали путешествия и выезды на природу для себя — мы уставали от городской суеты, неестественной жизни, нелюбимой работы, и нам очень хотелось отдыха, уединения и прикосновения к настоящему. Природа очень помогала нам снова ощутить себя и раскрыться.

Через несколько месяцев Дмитрий предложил устроить Фестиваль. Я согласился, но мы оба не представляли, как это сделать. Не было никакого опыта, но было очень яркое желание сделать праздник, собрать друзей и добрых людей. Чтобы вместе погрузиться в единство с природой. Наши друзья активно поддержали эту идею. В процессе подготовки у нас всех родилось очень много интересных идей, каждый раскрывался и давал фестивалю самое лучшее. Это был очень мощный рост, т.к. мы поставили для себя высокую планку по качеству организации в том числе.

Сегодня «Дитя Природы» — это ежегодный летний Праздник, а для нас и главное событие года. Это некоммерческий проект, никто не получает финансовой выгоды, все трудятся на всеобщее благо, и каждый человек может поделиться самым лучшим с другими людьми, при этом проявляя глубокое уважение и заботу к природе, животным и людям, проявляя уважение к миропониманию каждого человека. Мы все вместе создаем атмосферу добра, любви и взаимопонимания, которая помогает каждому раскрыть себя, услышать свое Сердце и дальше нести  это добро в свою повседневную жизнь.

Раскрытию сердца также способствуют чудесные песни, танцы, занятия и мастер-классы, раскрывающие творчество, углубляющие миропонимание, исцеляющие душу и тело. Также, благоприятной атмосфере фестиваля способствуют воздержание от алкоголя, табака, сквернословия и вегетарианская кухня.
Фестиваль для многих людей стал важным событием в жизни, помощником в выборе пути, а для некоторых — и местом встречи с любимым человеком, т.к. в естественной гармоничной среде, на природе, в атмосфере добра и взаимопонимания легче почувствовать друг друга.
Дмитрий очень много вложил в фестиваль, это было дело его Жизни, часть Предназначения. И его уход из этой жизни был очень сложным событием для всех нас, память о нем очень вдохновляет нас продолжать начатое дело. Он всегда в наших сердцах.

После ухода Дмитрия Юленька очень поддержала меня, и теперь мы вместе с нашими друзьями продолжаем развивать и развиваться в движении “Дитя Природы”. Каждый из организаторов и участников Движения очень украшает и обогащает наше общее дело, и без них все это было бы невозможно. Огромная благодарность каждому из них.
Подытожив, скажем, что движение “Дитя Природы” — это отражение каждого из нас, это лучшее, что мы можем дать этому миру, дело Жизни, часть нашего Предназначения, это то, в чем мы открываем людям свое Сердце.

Владимир и Юлия Архиповы интервью органзаторов  фестиваля "Дитя Природы"

- С чего начиналась ваша семейная жизнь?

В.: Началась она внезапно… Мой друг Дмитрий пригласил меня поехать с ним в лес, провести его день рождения в окружении чистоты и безмолвия. Это была роковая поездка… Встречная машина, нарушившая правила дорожного движения, унесла жизнь Дмитрия… я отделался легкими травмами, т.к. удар пришелся в его (водительскую) сторону. Помню, первая мысль, которая появилась, когда вернулось сознание — “как все быстро…”.  Дмитрий был для меня как Брат…  Юленька с родными сразу приехала на место аварии, и с того дня мы всегда и везде только Вместе…

Это событие навсегда изменило мою жизнь…  Когда побываешь у черты земного бытия, ощущаешь этот мир по-другому, это невозможно объяснить, пока не пройдешь через это ощущение.

Отношение к жизни сильно изменилось, я стал еще больше радоваться простым вещам и еще больше видеть в каждом настоящее, ценить Любовь.

Стал ощущать, что нельзя растрачивать время понапрасну, что каждому здесь дается свой срок и нужно прожить жизнь, исполняя ту задачу, ради которой ты пришел в этот Мир. Чтобы уходя можно было с радостью сказать: «Я сделал все, ради чего приходил, и теперь с радостным Сердцем ухожу Дальше по своему Звездному Пути».

- Вы сразу нашли друг с другом общий язык, или был какой-то период притирки, кризисы отношений?

В. и Ю.: Да, мы сразу очень хорошо понимали друг друга. Словно знали друг друга много лет.
Чем больше мы вместе, тем больше крепнет наша уверенность, что мы вместе уже не в первый раз.

Но каждому из нас хочется еще большей глубины общения, душевной и духовной близости, поэтому мы каждый день делаем новые шаги навстречу друг другу.

За время нашей совместной жизни было много радостных событий, но также были переживания и осознания, связанные с уходом многих близких людей (друга, отца, бабушек, деда), которые научили нас смотреть на любые сложные ситуации с любовью и принятием. Прощать и принимать друг друга такими, какие мы есть, меньше требовать и больше отдавать.

Ведь любое разногласие — это так несущественно по сравнению с настоящей Любовью, возможностью видеть глаза Любимого человека и быть рядом.

В.: Мудрость – хорошее лекарство от обид. Если понимаешь, как человек может отреагировать на твои слова, какие могут быть обиды? Это одна из важных задач Мужчины – мудрое восприятие проявлений окружающих людей и обучение близких спокойствию и умиротворению.

arh

- Что, по-вашему, есть «счастье», считаете ли вы себя счастливыми и почему? Что для вас «счастливая семья»?

В.: Счастье — это жить в Любви с Любимым человеком, вместе, в единстве творить и создавать на благо Мира. Это сотворчество в единстве с близкими по духу людьми. Счастье — это чувствовать Бога.

Ю.: Для меня Счастье — это возможность Любить и принимать мир во всех его проявлениях. Любить все, что сотворено Создателем: Природу, людей, животных, видеть во всем красоту, радоваться самым маленьким вещам и коротким мгновениям. Счастье просто в возможности жить на этой прекрасной Планете и совместно творить с близкими по Духу людьми на радость всему. Счастье – это когда есть с кем разделить Любовь и само Счастье. Да… я счастлива — что могу жить, любить, дышать, творить, созидать. Чувствую, что это более чем естественное состояние человека.

По-настоящему мы все очень счастливы, только порой не осознаем этого.

Для меня Счастливая Семья — это Семья, рожденная в Любви и творящая на радость всему.

- Время от времени во всех нас копится усталость – физическая, эмоциональная, психологическая, появляется раздражение… С вами такое случается? Как вы «сбрасываете» накопившееся напряжение и раздражение?

В. и Ю.: Мы строим свою жизнь так, чтобы не доводить себя до таких состояний, чтобы совместная жизнь всегда была в радость.

Путешествие — лучшее лекарство от усталости и раздражения, достаточно просто выехать за город и уже появляется радость от жизни.
Встретить рассвет в тихом лесу, слушать журчание ручья, шелест листьев, пение птиц — это настоящее, это общение с Богом, ничто не заменит этого.
Святые люди в разных традициях получали озарение на природе — они знали, где искать единство с Ним.
Гармоничная жизнь на Природе и совместное творчество очень объединяет и поддерживает Семью.

- Говорят, нет такой счастливой семьи, которая хотя бы однажды не прошла период: «Все! Мы разводимся!» Вы согласны? У вас был такой период?

В. и Ю.: Мы не согласны с этим утверждением, есть много счастливых Семей, которые даже мысли не допускают об этом.
Просто надо знать, что развод ничего не решает.
И помнить всегда, что рядом самый дорогой и близкий человек, что однажды вы выбрали друг друга и дали обещания быть счастливыми вместе.

- Что для вас как для супругов было самым трудным испытанием?

В. и Ю.: Семья всегда ТОЛЬКО поддерживает, на то она и Семья.
Самым сложным событием для каждого из нас был уход наших родственников и близкого друга. Только вместе мы смогли это пройти, все больше объединяясь и поддерживая друг друга. Когда Любишь — все по силам.
Семья — это возможность раскрыть себя как Настоящего Человека.

Всегда самое трудное — это воспитывать себя.
Чтобы достичь единства в Семье, нужно менять себя к лучшему. Отказаться от вредных привычек, делать то, чего никогда раньше не делал.
Это единственный путь через Любовь и самовоспитание к Единству.

Владимир и Юлия Архиповы интервью органзаторов  фестиваля "Дитя Природы"

- Каждая семья со временем приходит к каким-то своим, излюбленным техникам решения проблем. Что это у вас, как вы решаете ваши проблемы?

В.: В нашей Семье нет слова “проблема”, которая подразумевает какую-то безысходность, а есть только задачи, большие или маленькие, но всегда решаемые. Согласитесь: «ПРОБЛЕМА создать счастливую Семью» и «ЗАДАЧА создать счастливую семью» – это разные вещи. Вторая фраза про нас.

Жизнь — самый лучший учитель во всем. Ученые говорят, что до 150 лет смерть считается насильственной, но даже 150 лет — это так мало, когда живешь по-настоящему.
Всегда думаю о том, что жизнь очень быстро проходит. И что не стоит тратить ее чудесные мгновения на негатив, им можно найти лучшее применение.

Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить 1 месяц? Уверен, вы бы не стали обижаться или выяснять отношения…

<…>
Обложка выпуска №11 "Зима в отношениях Как вернуть Весну"

 

Дорогой друг! Ты прочел лишь начало, 1/4 этого чудесного разговора.

Полный текст интервью вышел в нашем журнале в выпуске

№12 «Зима в отношениях. Как вернуть Весну?».

Читайте  интервью полностью в самом выпуске, кликнув по ссылке или обложке слева.

Елена ШАНДРИКОВА

www.happy-family-world.ru

 

Подпишитесь на статьи и видео"фишки" проекта

и забирайте в подарок то, что Вам по душе!





ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕМЬИ


Нажми на обложку выпуска - и читай уже через 5 минут!
Танцуйте со мной в Питере!!!

Попробуйте эту мягкую и нежную практику Радости, Любви и Гармонии через танец!


Яндекс.Метрика

© Елена Шандрикова. Секреты творчества и взаимопонимания & Журнал «Мир счастливых семей»
2012 Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ФИО автора и активной ссылки на сайт

Hide me
Узнай 3 волшебных формулы мягкой просьбы!
Ваше имя Email
Show me