Google
Улыбнись!

Ульяна (3 года) после очередного падения на пол: — Этот пол постоянно меня приглашает падать…

Главная » Интервью счастливых семей » НикоМаха: «Мы творим чудеса НЕПРЕРЫВНО!»

НикоМаха: «Мы творим чудеса НЕПРЕРЫВНО!»

Задорные, искрометные, яркие, всегда кипящие множеством новых идей супруги – и в то же время серьезные, вдумчивые, опытные бизнес-тренеры, проводящие тренинги и конференции по многим городам России.

Они постоянно осваивают что-то новое: танцы, фигурное катание, рисование, игру на фортепиано… Всегда готовы к новым контактам, новым мероприятиям, новым идеям –  и вообще, всему Новому.

А еще они с удовольствием делятся не только историей своего пути к счастливым отношениям, но и своей авторской коллекцией идей и «фишек» для подарков, праздников, романтики — словом, всего того, что делает семейную жизнь интересной, радостной, романтичной и — очень творческой!

Знакомьтесь: НикоМаха, они же — Николай КОСТИЦЫН и Мария ОЛЕХНОВИЧ. Семейный стаж – 15 лет, у них дочь Даша 4 года и сын Дамир 5 мес.

НикоМаха: Мы творим чудеса непрерывно!

- Николай, Маша, расскажите, как вы познакомились

Николай: Наше знакомство мы называем «плакатным». Как в академических служебных романах: Маша выступила аспиранткой-Заказчицей, а я студентом-Исполнителем. Так и пошло по жизни. За последние 14 лет уже много чего исполнил :) .

Мария: Шел июнь 1999 года. Я была аспиранткой Университета. И замуж не собиралась. Перепробовав себя в разных направлениях психологии, я решила пойти в бизнес, и для начала — организовать конференцию по управлению персоналом. Договорилась с факультетом психологии СПбГУ. Но там все было настолько ветхое, что местами штукатурка свисала лохмотьями… Как-то неудобно. И мы решили кинуть клич среди студентов: кто нарисует тематические плакаты, которые задекорируют эти изъяны…

Три дня до начала — плакатов нет. И тут объявился один странный студент 4 курса — коренастый бритый «качок» во французской кепочке, с выбритой на затылке буквой «Пси». Он утверждал, что нарисует хоть 10 плакатов, если ему в качестве подарка оплатят участие в конференции по креативности. Ему пошли навстречу. И за 3,5 часа он нарисовал 5 плакатов!.. И всё художественно, и идеи все разные. Один из плакатов мы до сих пор помним: руководитель управляет марионеткой, а к его пальцам сверху тоже тянутся ниточки. И надпись: «О, управляющий! Ты тоже управляем!»… Я тогда подумала про Колю: «Интересный парень!».

интервью НикоМаха, Николай Костицын и Мария Олехнович: Мы творим чудеса непрерывно!

Н.: Осенью Маша закончила аспирантуру и устроилась работать на наш факультет, решив отказаться факультатива по психологии творчества в другом институте. И ей на мое счастье пришла светлая мысль найти себе замену.

М.: Прихожу в Психологическое общество и спрашиваю: «Кто из ваших студентов психологией творчества занимается?». Мне говорят: «Так вот тот же парень, что плакаты рисовал». Мы договорились о встрече — и не узнали друг друга: Коля оброс волосами и показался мне еще более пухленьким. Подаренная ему конференция по креативности пришлась весьма кстати — на другой международной конференции, он умудрился сделать научный доклад … из одних вопросов! Для меня это был весомый показатель креативности – и я согласилась. Но нужно было ввести его в курс дела, помочь адаптироваться к ведению факультатива. А где нам готовиться (он же студент)? Посидели в кафе. Дорого. Поехали ко мне. Ну, где-то мы лекции обсуждали, где-то хохотали, телевизор, чай… И, естественно, однажды он опоздал на метро. Пешком через весь город идти — жалко его как-то. А у моих родителей 7 детей, и то к сестре, то ко мне часто приходили студенты. Бывало, оставались на ночь. Дома к этому относились просто: ну, задержались, бывает, на полу место есть, плюс-минус один… Ну, я и сказала, мол, ладно, оставайся, спи на полу. Раз остался, два…

Но Коля решил, что это неспроста. И в какой-то момент, оставшись, принес снег и стал его на мне «растапливать»! А я терпеть не могу всякую «воду»: дождь, слякоть… Такая игра мне не понравилась, это не похоже на взаимоотношения студента и преподавателя. Я решила, что он ночует у меня в последний раз, и чтоб больше не появлялся.

интервью НикоМаха, Николай Костицын и Мария Олехнович: Мы творим чудеса непрерывно!

Н.: Вообразите: декабрь. Полночь. 10 кв.м. и две сестры. Метро уже закрыто. Как обычно, остаюсь, ложусь на пол в проходе. И тут сестры пошушукались и младшая сестра выходит. Как мне прикажете воспринимать эту ситуацию? Она отправила сестру и сама лежит в полуметре от меня! Я ночую у них уже 2 месяца, безо всяких поползновений — но сейчас-то (!) она сама дала мне ЗНАК!!!! Ну, я и повелся. А как творческий юноша не мог позволить себе банального зачина. Нежности, томный голос, поглаживания – это все банально… Снег! Вот это идея! На подоконник намело достаточно, я и зачерпнул пригоршню… Почем я знал, что Маша не любит воду в постели?.. Мне показалось, что меня поманили, а потом жестоко отвергли… Так и заснул один на полу. А под утро мне привиделся сон, будто еду я на машине и на светофоре горит зеленый свет. И вот подъезжаю уже, смотрю – а свет, оказывается, давно уже красный. Я — по тормозам. Так и рассказал Маше его утром по пути в Универ…

М.: А я посмотрела на него и спросила: «Сколько времени ты сочинял этот сон?» А он — мол, правда приснилось, убеждал меня. В тот момент я впервые подумала: «Нормальный же парень, и что-то такое интересное в нем есть».  И мы стали встречаться. Я думаю, если б он мне тот сон про светофор не рассказал, я бы, наверное, так и смотрела на него просто как на студента.

интервью НикоМаха, Николай Костицын и Мария Олехнович: Мы творим чудеса непрерывно!

А через неделю он пришел на мой день рождения. И принес подарки, сделанные вручную, что я так ценю. Он сделал открытку «Самой обожаемой женщине от благородного почитателя», с греческой монеткой в серединке, с профилем Александра Македонского. И вырезал из дерева скульптурку в виде двух совмещенных сердечек… Все это еще больше расположило меня к нему.

- А влюбленность вас так и не накрыла?

М.: Такая, как в романах? Нет. Но в наших отношениях было много иных событий, значимых для меня.

Например. Где-то спустя месяц как мы начали встречаться, я ему в шутку сказала: «Ты уже  определись, с кем ты: с моей сестрой или со мной?». Потому что с ней он тоже заигрывал. Коля говорит: «Давай свечку». Зажег. Держит руку над огнем и говорит: «Я уже сделал свой выбор». Подержал одну руку, поменял на другую. Пошли днем гулять, беру его за руку — а у него волдырь с грецкий орех. Я вторую руку смотрю – то же самое… Думаю: «Так… Надо к нему серьезнее относиться».

Н.: Вот-вот, так и продолжала ко мне присматриваться по типу: «хочу посмотреть, каким он будет дедушкой»  :).

интервью НикоМаха, Николай Костицын и Мария Олехнович: Мы творим чудеса непрерывно!

* * *

Обложка выпуска №3 "Как вернуть в отношения радость"

Выпуск №3 «Как вернуть в отношения… радость».

Чтобы читать интервью полностью,

откройте сам выпуск, кликнув по обложке слева.

 

© Журнал «Мир счастливых семей»

Елена ШАНДРИКОВА

www.happy-family-world.ru

 

Подпишитесь на статьи и видео"фишки" проекта

и забирайте в подарок то, что Вам по душе!





ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕМЬИ


Нажми на обложку выпуска - и читай уже через 5 минут!
Танцуйте со мной в Питере!!!

Попробуйте эту мягкую и нежную практику Радости, Любви и Гармонии через танец!


Яндекс.Метрика

© Елена Шандрикова. Секреты творчества и взаимопонимания & Журнал «Мир счастливых семей»
2012 Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ФИО автора и активной ссылки на сайт

Hide me
Узнай 3 волшебных формулы мягкой просьбы!
Ваше имя Email
Show me