Google
Улыбнись!

Дёргаю Соню (5 лет) за косичку. Она: — Не дёргай мою косу. — Это моя коса. Соня: — Нет, моя. — Я родила, значит — моя. — Ты родила её мне.

Главная » Интервью счастливых семей » Алексей и Ольга ВАЛЯЕВЫ: «ЛЮБИТЬ – это ГЛАГОЛ»

Алексей и Ольга ВАЛЯЕВЫ: «ЛЮБИТЬ – это ГЛАГОЛ»

Как складывается семья у тех, кто сегодня помогает другим стать счастливее? Какой личный семейный опыт стоит за их статьями и тренингами? И как сами тренеры разрешают свои проблемы и трудности?..

Эксклюзивное интервью Алексея и Ольги ВАЛЯЕВЫХ – ведущих авторских тренингов по личностному росту и семейному счастью, а Ольга еще и автор статей в рубрике «Взгляд женщины» нашего журнала.

У супругов 3 детей: Даниил 8 лет, Матвей 4-х и малыш Лука. Семейный стаж – 10 лет.

Алексей и Ольга Валяевы интервью

- Ольга, Алексей, расскажите, как вы познакомились?

Ольга: На работе. Я устроилась в компанию, а Леша уже там работал. Никакой «вспышки» не было — долгое время мы просто общались как коллеги, у нас обоих на тот момент были другие отношения.

Алексей: Помню, пришла к нам девочка на должность менеджера по персоналу. Девочка с виду хрупкая, а в разговоре бойкая. Меня на место начала ставить. Меня это очень заинтересовало, и я не смог «пройти мимо»…

- Как вы поняли, что это «Он» (или «Она»), как произошел переломный момент?

Ольга: По долгу службы я должна была общаться со всеми, пить чай, узнавать их мысли. И если в других кабинетах меня неизменно угощали чаем и конфетами, то у Леши  всегда были наготове кефир и печенюшки. Это было по-другому, это привлекало, и мы стали чаще общаться. Однажды он меня проводил. Потом пригласил в кафе раз, другой… Так что всему виной кефир :) .

Мои же прошлые отношения к тому моменту уже окончательно умерли – естественным образом. От этого на душе было не очень радостно, и когда Леша начал за мной ухаживать, я ответила, что не готова к варианту «просто посмотрим-подумаем»: если у тебя серьезно – я хочу об этом знать, а если нет — лучше не будем и начинать. И в тот же вечер он сделал мне предложение. А я согласилась. От этого мы оба были в шоке какое-то время.

Вот так мы съехались. Это случилось в декабре, и до свадьбы было еще целых 9 месяцев (нам хотелось пожениться в августе и все подготовить как задумано). Так что времени для раздумий было предостаточно. И с каждым днем я все больше открывала его для себя и понимала, что он действительно мой мужчина.

Алексей: К тому времени, как мы познакомились, я ощутил, что устал от временных отношений. И в один из одиноких вечеров, осознал, что очень хочу постоянства. Хочу постоянных долговременных отношений. А через несколько месяцев Бог меня услышал и «завернул» мою мечту в такую вот хитрую «упаковку».

Алексей и Ольга Валяевы: Любить - это глагол

- С чего начиналась семейная жизнь супругов Валяевых?

Ольга: Мы снимали двухкомнатную квартиру. Чуть позже мы переехали в свою квартиру, подарок наших родителей. Перед самой свадьбой я уволилась, и с тех пор работала только однажды – три месяца, так что с самого начала нашим «добытчиком» был Леша.

Мы с самого начала жили общими интересами — у нас всегда было их много, в первую очередь – это личностный рост и развитие. Первые два года мы вместе занимались организацией тренингов в Иркутске, а потом уже, после переезда в Петербург, муж стал развивать портал о тренингах, и я ему помогала.

- Вы сразу нашли друг с другом общий язык, или был какой-то период притирки, кризисы отношений?

Ольга: Мы и сейчас ссоримся. Был период, когда ссорились постоянно: на тему грязной посуды, раскиданной одежды, обеда и ужина, свободного времени.… Но мы оба отходчивые и всегда стараемся сразу разговаривать обо всем, что происходит. Это спасает :) .

Алексей: Сейчас между нами возникают скорее «ситуации-недоговоренности» — мы видим их со стороны, понимаем их причины, но иногда еще участвуем в них, спорим.  Все реже и реже. Это по сравнению с прошлыми периодами — когда в конфликтах казалось, что мир разваливается.

- Ольга, ваш слоган — «Вдохновляю женщин быть Женщинами». Наверняка вы сами прошли свой непростой путь в этом направлении. Расскажите, пожалуйста.

Ольга: Я все детство хотела быть мальчиком, и в свои 17 я была очень на него похожа. Короткая стрижка. Джинсы, кроссовки. Я ходила в горные походы, пила пиво с друзьями по вечерам. Отношения у меня не складывались тогда ни с кем – ни с собой, ни с мамой, ни с друзьями, ни с мальчиками.

Понемногу – с помощью тренингов – я пришла к тому, чтобы выглядеть как женщина. И вышла замуж. Но вот вести себя как женщина я тогда еще не научилась. Я командовала, пилила, требовала. И ненавидела любую «женскую» домашнюю работу.

После рождения первого сына все только усугубилось. Ссор стало больше, мы едва не развелись. Но четыре года назад мы (с подачи Лешиного друга) стали слушать ведические лекции по семейным взаимоотношениям. Тогда для меня  стала открытием тема «Обязанности женщины». Это был просто удар под дых: я впервые увидела, что требовала выполнения всех «мужских» обязанностей от мужа, а сама свои, «женские» – не выполняла.

Так и началось мое возвращение к истокам. Прошло четыре года – и теперь я делюсь с женщинами, что помогло мне измениться, сохранить и укрепить семью и почувствовать себя Женщиной.

Алексей и Ольга Валяевы: Любить - это глагол

- Все люди так или иначе стараются разрешать свои проблемы, но в большинстве случаев они решают их «для себя». Как вы пришли к тому, чтобы начать помогать другим, и каким был ваш путь в социуме (профессия, работа, карьера) до этого решения?

Ольга: Как и все, сперва я просто хотела помочь себе. Прошла более 70 тренингов личностного роста и терапевтических тренингов.

Но и этого оказалось недостаточно, мне была нужна основа – знание о том, как правильно жить. А этому нигде не учили особо – а если и учили, то не получалось целостности картины. Тут у каждого свой путь, мне такую основу дали ведические лекции — я приняла их сразу в сердце, без сомнений.

Но и людям помогать я тоже мечтала с детства, еще лет в 15 я хотела стать психологом. Правда, мама настояла на «хлебной профессии», и сперва я стала математиком-программистом… Кстати, именно благодаря этой специальности я устроилась в фирму, где работал Леша. Ну а после рождения старшего сына я вернулась к своей мечте – начала активно заниматься психологией…

Алексей: Начали, как обычно, с себя. Друзья, знакомые увидели результат – начали интересоваться методами. А я делиться информацией очень люблю. И вдохновлять. Говорят, получается.

По образованию я энергетик. Долго работал менеджером по продажам и руководителем разного ранга. Но потом понемногу сфокусировался на том, что нравится, хорошо получается и приносит прибыль. Сейчас занимаюсь продвижением сайтов, курирую порталы Самопознание.ру и СПбТренинги.ру, веду семинары по продвижению тренинговых и консалтинговых услуг.

Алексей и Ольга Валяевы интервью

- Ольга, есть ли что-то главное или особое, что вы поняли за то время, что вы пишете и ведете занятия для женщин?

Ольга: Самое главное я поняла до того, как начала писать и вести занятия. Именно оно и сподвигло меня на то, чтобы писать:

Что бесполезно убегать от своей природы. Что если нам дано Богом женское тело – значит, это не просто так.

Значит, есть некие задачи и миссия, которым стоит следовать. И этот путь и задачи в корне отличаются от мужских.

Когда женщина пытается жить по мужским законам, она может достигнуть успеха. Но при этом, как правило, она теряет ощущение счастья и гармонии — без которого жизнь женщины становится пресной и одинокой.

Но я поняла еще и то, что

никогда не поздно повернуть снова в сторону своего – женского – пути.

Алексей и Ольга Валяевы интервью

- Есть такая фраза: «Любить – это перестать выбирать». У вас также есть статьи о верности и доверии, в которых сквозит эта же мысль. Скажите, а как смочь «перестать выбирать» — ведь проблемы никогда не кончаются, как и столкновения интересов, какие-то взаимные недовольства и ожидания. Как это сделать вопреки всему этому, ваш рецепт?

Ольга: Верность – это основа отношений. Если женщина живет с мужем, но при этом думает, что где-то есть её принц на белом коне – это измена. Измена на уровне мыслей, но она рождает мужские измены на уровне тела, буквально «толкает» мужа в чужие объятья.

И пока женщина не решит, что ее муж самый лучший для нее – счастья в семье не будет.

Это волевое решение: нам хочется сначала прийти к выводу, что «мой муж – самый лучший и единственный», а потом перестать думать о «принцах», но так не бывает. Сначала необходимо принять решение остановиться и перестать искать. Начать верить в  своего мужа и доверять ему.<…>

* * *

Обложка выпуска №7 "Конфликты в семье что делать"

 

Интервью — эксклюзивный материал нашего журнала,

интервью полностью читайте в выпуске

№7 «Конфликты в семье: ЧТО ДЕЛАТЬ?»,

кликнув по ссылке или обложке слева.

© Журнал «Мир счастливых семей»

Елена ШАНДРИКОВА

www.happy-family-world.ru

 

Подпишитесь на статьи и видео"фишки" проекта

и забирайте в подарок то, что Вам по душе!





ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕМЬИ


Нажми на обложку выпуска - и читай уже через 5 минут!
Танцуйте со мной в Питере!!!

Попробуйте эту мягкую и нежную практику Радости, Любви и Гармонии через танец!


Яндекс.Метрика

© Елена Шандрикова. Секреты творчества и взаимопонимания & Журнал «Мир счастливых семей»
2012 Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ФИО автора и активной ссылки на сайт

Hide me
Узнай 3 волшебных формулы мягкой просьбы!
Ваше имя Email
Show me